FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

煮ても焼いてもアレンジ自在!「コリアンダーつくね」

そのセンスの良さで、kokode.jpでもセレクト商品を展開するWakoさん。おもてなし上手でもある彼女の、副菜にも、おもてなしにもぴったりの簡単レシピをご紹介。編集部でもおいしそう!と話題になった「コリアンダーつくね」です。

 

▼Wakoさんのライフスタイルはこちらでもチェック!

収納にもエコバッグにも!素敵な人の「かごバッグ」の使い方

 

コリアンダーつくね

片栗粉入りの我が家のつくねはもっちりとしているのがポイント!焼いても煮ても美味しいので、いろいろアレンジを楽しんで食卓に並べてくださいね。

 

◉材料(4~6人分)

・鶏もも挽き肉……300g
・コリアンダー(みじん切り)……カップ1/2
・片栗粉……大さじ3
・卵……1個
・酒……小さじ2
・白だし、ニョクマム……各小さじ1
・塩……適量 ※2つまみ程度

 

◉作り方

➀すべての材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
②フライパンに軽く油(分量外)をひき、スプーンで落とした1の両面を焼く。焼く際、少し塩を振っても良い。

*おつまみとして生七味、柚子胡椒、パラペーニョなどをつけたり、片面にチーズをのせて焼くのもオススメ。鍋にしても美味しいので、だしで煮てお塩やポン酢でいただくことも。コリアンダーの代わりにクレソンや大葉、肉も牛豚合挽き肉に変えるなどアレンジ自在!

 

▼Wakoさんのレシピはほかにも!

白だしと茹でて和えるだけ「パルメザンチーズブロッコリー」

油揚げで簡単!「おつまみチャンプルー」Wakoさんのレシピ

 

Wakoさんのライフスタイルブック発売を記念して、本日4月24日(土)に誠品生活日本橋で『Wako’s Room』のサイン本お渡し会の開催もあるそう(予約のみ、当日決済)。ぜひ、その温かい人柄にも触れるチャンスをお見逃しなく!詳細はコチラ

Wakoさんの憧れのライフスタイルが詰め込まれた新刊発売中!

『Wako’s Room ~Enjoy the little things every day!~』1870円(本体価格1700円)光文社

ライフスタイルプロデューサー・Wakoさんのハッピー哲学、“毎日をちょっと楽しく・ちょっと幸せに”を日々の暮らしに取り入れる方法を詰め込んだ1冊。ハウツーに留まらず、Wakoさんがリアルに使っている光文社通販サイトkokode内「Wako’s Room」掲載商品も紹介。さらにQRコードからすぐに商品を買えるから、誰もがすぐに簡単に憧れのWako’s Worldを手に入れることができます!朝の儀式に始まり、お弁当作り、片付けやオシャレなインテリア術、晩ごはんからバスタイムまで、何でもない日常をスペシャルなものに変えるテクニックを1日の流れに沿ってわかりやすくレクチャー。プロローグ&エピローグでは「花の飾り方も人生も『こうでなくちゃいけない!』ことはひとつもありません。まずは自分が楽しいことから始めてみてください」と語るWakoさんの人生の足跡も明かされ、“毎日をちょっと楽しく・ちょっと幸せに”するアイデアが地に足の着いた生活から生まれたことがわかると同時に、Wakoさんのあたたかな人柄が伝わってきます。

amazonで購入する

kokode.jpで購入する

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録

1000円(税込)