天王洲「T.Y.HARBOR」、原宿「SMOKEHOUSE」表参道「crisscross」、渋谷「CRISTA」麹町「No.4」にて毎年恒例の「BURGER FEST(バーガーフェス)2018」を開催中! <2018年2月28日(水)まで>
期間中は、店舗ごとに考案する個性豊かなスペシャルなバーガーが登場。
ひとつのお店に通いスペシャルバーガーを制覇したり、参加店舗をまわってお店ごとの個性を味わったり、楽しみ方は人それぞれ。
バーガーをオーダーすると次回来店の時に使えるビールチケットを1枚プレゼントという、嬉しい特典もあります。
ビールチケットでは、参加店舗で「T.Y.HARBOR」のクラフトビールやビアカクテルなど1杯交換できます。
2月限定メニューの、もち豚ヒレカツ、千切りキャベツ、オリジナルペッパーコーンソースをトッピングした「新潟バーガー」@T.Y.HARBOR
スイートポテトチップスのパリパリ感とメイプルBBQソースの甘みが特徴の「バトンルージュバーガー」@SMOKEHOUSE
チキンつくねにテリヤキソースをかけ飛騨山椒をきかせた「つくねテリヤキバーガー」@crisscross
ベーシックなバーガーに西京焼きしたしいたけをトッピングした「しいたけグレービーバーガー ミソベーコン ブリオッシュバンズ」@No.4
牛フィレ150gのパテにフォアグラやトリュフの贅沢な食材を挟んだ「ゴールデンロッシーニバーガー」@CRISTA
開催店舗一覧はこちら!
★天王洲「T.Y.HARBOR」
醸造所を併設したブルワリーレストラン
東京都品川区東品川2―1―3
TEL:03-5479-4555
〔土日祝ランチタイム限定〕
「ニューヨークバーガー」や「ロサンゼルスバーガー」など定番のアメリカンなバーガーや日本の都市をイメージしたバーガーなど多彩なメニューで楽しませてくれる。
★原宿「SMOKEHOUSE」
本格BBQとクラフトビールが楽しめるダイニング&ビアバー
東京都渋谷区神宮前5-17-13
TEL:03-6450-5855
〔ランチタイム限定〕
ミシシッピー発祥のカムバックソースや、ルイジアナ州名物のスイートポテトとピーカンナッツを使ったバーガーアメリカ南部をイメージしたバーガーを月替わりで提供。
★表参道「crisscross」
朝から晩まで営業するオールデイカフェ
東京都港区南青山5-7-28
TEL:03-6434-1266
贅沢にカットしたサーモンとベーコンをブリオッシュでサンドした「メープルサーモンバーガー」(2月12日〜2月18日)やもっちりとした米粉バンズでチキンパテとクリスピーに揚げたケールをはさみ、飛騨山椒をアクセントにした「つくねテリヤキバーガー」(2月19日〜2月28日)がラインアップ。
★渋谷「CRISTA」
隠れ家のようなグリルレストラン&バー東京都渋谷区渋谷1-2-5
TEL:03-6418-0077
〔ディナータイム&土日祝ブランチタイム限定〕
USビーフ CAB牛フィレを使ったパテにフォアグラ、トリュフなど贅沢な食材を使ったラグジュアリーなバーガーは必食。
★麹町「No.4」
朝から晩まで「ハンドクラフト」を楽しめる空間
東京都千代田区四番町5-9
TEL:03-3234-4440
〔ランチ&ディナータイム限定〕
シンプルでありながら旨味たっぷりのビーフパテと自家製ソースで食べ応えバツグンのスタンダードバーガー「No.4バーガー」が人気メニュー。期間最終週に登場する「しいたけグレービーバーガー ミソベーコン ブリオッシュバンズ」(2月19日〜2月25日)はどこか懐かしい和テイスト。
■詳しい情報は、TYSONS & COMPANYへ。