浦和ロイヤルパインズホテル19階、「RPR(アールピーアール)」では、12月25日までクリスマスの特別メニュー「ノエル」を実施中。
シェフは「ル・テタンジェ国際料理コンテストジャポン」において本年度準優勝他、数々のコンクール受賞歴を持つ若きシェフ・竹下公平氏。
魚介類が美味しい冬ならではの、ずわい蟹、平目、帆立などを取り入れたコース。メインディッシュでは贅沢に牛フィレとフォアグラのソテーロッシーニ風がいただけます。
眼下に広がる美しい夜景にも晴れやかな気持ちになります。
一年間の自分へのご褒美や、楽しい家族時間に、ぜひ、お出かけください!
RPRクリスマスディナー「ノエル」
・お楽しみアミューズ
・ずわい蟹と魚介のミルフィーユ
・百合根のフランにのせた帆立貝のポワレ
・ムースリーヌを包んだ平目のブレゼ うにソース
・和牛フィレとフォアグラのロッシーニ
・苺のヴァシュラン RPRスタイル
※仕入れ状況等により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
◆期間:~12月25日(月)まで、事前予約制
◆料金:¥13,000(税・サ別/1人)
◆予約・問い合わせ
浦和ロイヤルパインズホテル レストランRPR(アールピーアール)
TEL:048-827-1165
レストランRPR(アールピーアール)料理長
竹下 公平 プロフィール
2009年「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」優勝。
2009年「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第4位入賞。
2010年「第5回エスコフィエ・フランス料理コンクール」日本大会優勝。
2011年「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝。
★浦和ロイヤルパインズホテル
JR浦和駅(東京駅からJR上野東京ライン高崎線・宇都宮線、新宿駅から湘南新宿ラインでともに約25分)から徒歩7分の高層ホテル。晴れた日は富士山や筑波山、夜景が楽しめます。「鉄道博物館」や「さいたまスーパーアリーナ」、「埼玉スタジアム2002」、「さいたま市 大宮盆栽美術館」へも近く、埼玉観光の拠点としても便利です。
http://www.royalpines.co.jp/