Dr.’s Natural recipe
クリス-ウェブ 佳子さん×「幸也飯」寺井幸也氏
@GINZA SIX #0107 PLAZA
開業から3カ月、早くもファッショニスタたちが集まる場所になったGINZA SIX。その4階にある#0107 PLAZAで、Dr.’s Natural recipeのイベントが開催されました。トークゲストとしてVERYモデルのクリス-ウェブ 佳子さんが登場。
また、今回は人気料理家の「幸也飯」代表の寺井幸也氏が、Dr.’s Natural recipeを使ったオリジナルレシピを考案。
実際に実生活でも、Dr.’s Natural recipeを愛用しているというウェブさんとのトークで盛り上がりました!
ウェブさん愛用のDr.’s Natural recipe
お子さんや仲間たちにも大好評!
MC:ウェブさんは、この#0107 PLAZAによくいらっしゃるんですよね?
佳子さん:はい。オープニングにも伺いましたし、Dr.’s Natural recipeを愛用しているので買いに来ますね。フード系だけじゃなくて、キッチン道具、バス用品なんかもあって、大人女子たちには楽しいスポットですね!まるでパリのデパートみたい!
MC:今、お話に出ましたDr.’s Natural recipeですが、食べて腸からカラダをキレイにをめざす“フレンズフード”ということなんですが、実際に召し上がってみていかがですか?
佳子さん:「食」は、体にいいから……ということより、まずおいしいことが大事だと思うんですが、その点、このDr.’s Natural recipeは本当にすごいですね。シリーズ通して、とにかくおいしい、通常と変わらない、いやそれよりおいしい食材が揃っています。
MC:それなのに、ものすごい栄養素や体にいいものが含まれているんですよね?
佳子さん:商品パンフレットを読むと本当にすごいですね。普通に食事をしていたら到底取れない栄養と栄養量。
MC:お子さんたちも召し上がっているんですか?
佳子さん:はい、うちの子たちはしょっちゅう。この夏、家族や仲間とタヒチに旅行に行ったんですけど、レンタルの一軒家を借りたので、食事は当然自分たちで用意するんですけど、Dr.’s Natural recipeのパンケーキミックスとアガぺシロップを持って行ったら、皆に大好評でした!
MC:朝食やおやつで栄養価の高いものを子どもに食べさせられるのはママとしても嬉しいですよね。
人気料理家「幸也飯」寺井幸也氏が
オリジナルレシピを考案
MC:そして本日は特別に、VERY誌面などでも活躍中の料理研究家、「幸也飯」の寺井幸也さんがDr.’s Natural recipeを使ったレシピを考案して下さいました!
佳子さん:VERYの撮影現場でも、幸也飯のケータリングが登場するときがあるんですが、いつも歓声が上がります!
MC:幸也さん、今日は、今日ここでしか食べられない特別なレシピなんですよね?
幸也さん:僕は初めてDr.’s Natural recipeを使わせていただいたんですが、まず食物繊維がとてつもなく豊富なのにびっくりしました!せっかくこんなに美容にも健康にもいい食材なんだから、おしゃれに、そしてその他の体にいい食材も組み合わせて、もっときれいになれちゃうレシピを考えてみました。
MC:では早速、ウェブさんにも、そして今日お集まりいただいた皆さんにも、実食していただきましょう!
佳子さん:私、まずこのDr.’s Natural recipeのマッシュグレーンを使ったサラダをいただきましたが、作りおきにもいいですね。あと、うちはよく友達が遊びに来るんですけど、見た目もおしゃれだから、ささっとアテに出したり。
幸也さん:このマッシュグレーンは、キヌアとか霊芝とか体にいいものがミックスされてるんですよね。普段ご飯と炊いてもいいけど、今回はもち麦と豆、野菜でサラダ風にしてみました。
MC:続いては、Dr.’s Natural recipeのヨーグルト!
佳子さん:これホントに面白いんですよ。家でヨーグルトが作れちゃう! 500mlパックの牛乳にこのたね菌を1袋入れて1日置いておくと、朝には新鮮なヨーグルトが食べられるんです。うちでもよく作っています。
幸也さん:ヨーグルトには季節のフルーツと、Dr.’s Natural recipeのローナッツ、そしてはちみつで甘味を加えました。ヨーグルトがサラサラしているタイプだから、そこにマスカルポーネチーズをいれてコクを出しました。
佳子さん:このDr.’s Natural recipeのパンケーキもおいしそう!
幸也さん:これは玄米粉だから、ふっくら焼き上がります。
佳子さん:うちでもこのパンケーキはよく焼くんですよ~。ココナッツシュガーが入っているからほんのり甘いの。メープルシロップも何もかけなくてもおいしい。
幸也さん:ほんとそのままでおいしいですよね。今回は、そんなパンケーキを、おつまみにもなるしょっぱい系にアレンジしてみました。
佳子さん:朝、子どもたちに焼いて、ママはお昼にこんなアレンジならしっかりランチにもなりますね~。
MC:幸也さん、今日のレシピは特別にverywebで公開して下さるんですよね?
幸也さん:はい! 皆さんにDr.’s Natural recipeをぜひ試してほしいです。
佳子さん:そうですね。本当においしくて、体いいから、まずは食べてみてほしいですね。
MC:今日はお二人、ありがとうございました!
この日のために考案した
オリジナルレシピを
大公開!
オーガニックマッシュグレーン
雑穀のなかでも最も栄養価の高い4種(キヌア3種、アマランサス)を厳選した雑穀ミックスに漢方の霊芝を配合。完全オーガニック処方。
220g ¥1,300(税込)
ピュアクレンズヨーグルト
牛乳に入れて1日置くだけで簡単にヨーグルトが作れるたね菌。15種以上の有益な菌を手軽に補える。
1g×8包 ¥3,450(税込)
オーガニックローナッツ
ローストしていないアーモンドとカシューナッツに、希少なミッドナイトビューティーレーズンをミックス。オーガニック素材のみを厳選。
130g ¥1,150(税込)
ナチュラルクレンズパンケーキ
1食分(100g)で1日に必要な食物繊維が補えるパンケーキミックス。低GIのココナッツシューガーが配合されほんのり甘いが糖質を通常より約33%カット。
400g ¥1,620(税込)
撮影/中田陽子(MAETTICO) ヘア・メーク/川村友子
スタイリング/朝倉 豊 取材・文/嶺村真由子 デザイン/瀬尾侑平
【このイベントに関するお問合せ】
光文社ブランド事業部
TEL 03-5395-8143(土日祝日を除く平日 10:00~17:00)
brand-event@kobunsha.com