見た目ほっこり、味しっかり!老舗の佃煮屋さんのくるみ菓子
ローストした菓子くるみに黒糖を加えて、伝統的な釜炊き製法でキャラメリゼ風に。佃煮作りの技を活かし飴色のツヤが出てくるまで丁寧に仕上げます。カリッサクッと一口食べたら止まらない美味しさ。女性へのプレゼントにオススメです。
撮影/渡辺修身 取材・文/Viktoriya
※VERY 2017年10月号「Mrs.オーガニックさんのおつかいモノより」
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。
ローストした菓子くるみに黒糖を加えて、伝統的な釜炊き製法でキャラメリゼ風に。佃煮作りの技を活かし飴色のツヤが出てくるまで丁寧に仕上げます。カリッサクッと一口食べたら止まらない美味しさ。女性へのプレゼントにオススメです。
撮影/渡辺修身 取材・文/Viktoriya
※VERY 2017年10月号「Mrs.オーガニックさんのおつかいモノより」
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。