ほのかな甘みと酸味が上品な味わい
ミネラルウォーターに野菜、フルーツ、ハーブを漬け込むだけのデトックスウォーター。夏は炭酸水を使ってより涼やかに。ほんのりとしたフルーツの甘さと天然の微炭酸が強すぎず、まずは駆けつけ一杯したい方にもシャンパン感覚でいただけると人気です。
<材料・4人分>
<A> 炭酸水......1,000㏄ レモン(薄切り)......1/2個 きゅうり(ピーラーでスライスする)......1/3本 ローズマリー......2本 ドライマンゴー(刻む)......2枚
<B> 炭酸水......1,000㏄ パプリカ(太めせん切り)......1/3個 スイカ(丸くくりぬく)......1/6個 ミント......適量
<作り方> AとBのすべての材料をそれぞれ別の瓶に入れ、3時間ほどおく。
撮影/小林愛香 スタイリング・調理/川上ミホ 取材・文/石川 恵
※「VERY」2016年9月号『真夏のおもてなしドリンクレシピ』より
※掲載の情報は、誌面掲載時のものになります。