さっぱりヘルシー!鯛とかぶのゆず塩【太らないおつまみ】

2019.03.08
2019/02/VERY_201902_198-000.jpg

鯛とかぶのゆず塩

【材料・大人2名分】
真鯛刺身……50g かぶ……1/2~1個 ゆず皮……2㎝×6㎝くらい スプラウト……少量 塩・きび糖……各少量

【作り方】
❶ゆず皮をみじん切りにし、きび糖を振りかけて手で馴染ませておく。
❷かぶは皮を剥いて薄くスライス(2㎜幅くらい)、鯛は1㎝幅に切る。それぞれに塩をふって馴染ませておく。
❸全ての材料を和えて皿に盛りつけ、スプラウトをのせる。

ポイントはゆず皮に馴染ませた砂糖。このひと手間が味に深みを持たせます。爽やかなゆずの香りが、贅沢な晩酌タイムを演出してくれます。

撮影/福本和洋〈MAETTICIO〉 フード/谷尻直子 スタイリング協力/菅野有希子 取材・文/森田晴菜 編集/太田彩子

*VERY2019年2月号「ひと手間感があるのに、実はさっと作れる! 夫婦の晩酌タイムに PM11:00の太らないおつまみ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.03.20

    バレエの技術を活かした普段着にも使えるバランスウェアが登場!

  • 2018.02.27

    【あなたは何派?】VERYが厳選!卒入園・卒入学フォーマル服

  • 2019.02.06

    仕事でも着回したい派の〝今どき卒入園服〟正解はこれ!

  • 2019.03.07

    シャネルのル ブランで肌色キレイ♥な私になる “新習慣DIA…

  • 2019.03.07

    SWAROVSKI 大人が堂々と楽しめる!リュクスな“ピンク…

  • 2019.03.07

    This month’s VERY 4月号掲載ア…

  • 2019.03.07

    新生活はすぐそこ!子どもの目、ちゃんと見てますか?

  • 2019.03.07

    世田谷シックカジュアル派は手元まで女らしい!

FEATURE

  • 2 hours ago

    子どもの可能性を開く、賢いスマホとの向き合い方

  • 2019.03.07

    Coffee Life with NESPRESSO "ネス…

  • 2019.03.07

    シャネルのル ブランで肌色キレイ♥な私になる “新習慣DIA…

  • 2019.03.07

    SWAROVSKI 大人が堂々と楽しめる!リュクスな“ピンク…

  • 2019.03.07

    世田谷シックカジュアル派は手元まで女らしい!

  • 2019.03.07

    「はじめまして」の笑顔のために 香りのパワー味方につけたい

  • 2019.03.08

    コーヒーと楽しむチョコレートとペアリングの世界

  • 2019.03.07

    新生活はすぐそこ!子どもの目、ちゃんと見てますか?

  • 2019.03.07

    This month's VERY 4月号掲載アイテムをピッ…

  • 2019.03.19

    春のオシャレのポイントは「靴」。新生活に向け、 自分にぴった…

PICK UP

  • 2019.03.20

    バレエの技術を活かした普段着にも使えるバランスウェアが登場!

  • 2018.02.27

    【あなたは何派?】VERYが厳選!卒入園・卒入学フォーマル服

  • 2019.02.06

    仕事でも着回したい派の〝今どき卒入園服〟正解はこれ!

  • 2019.03.07

    シャネルのル ブランで肌色キレイ♥な私になる “新習慣DIA…

  • 2019.03.07

    SWAROVSKI 大人が堂々と楽しめる!リュクスな“ピンク…

  • 2019.03.07

    This month’s VERY 4月号掲載ア…

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE