時短で♪砂肝とアボカドの和風アヒージョ【太らないおつまみ】

2019.02.26
2019/02/VERY_201902_198-001.jpg

砂肝とアボカドの和風アヒージョ

【材料・大人2名分】

アボカド……1/2個 砂肝……50g 塩……少々 ニンニク……1片 オリーブオイル……100cc 醤油……小さじ1/2 メープルシロップ……1/2 実山椒……小さじ1 三つ葉……少々 バゲット……適量

【作り方】
❶三つ葉は刻んでおく。醤油とメープルシロップは合わせておく。
❷皮を剥いたアボカドと、砂肝はスライスして塩を馴染ませる。
❸耐熱皿にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、アボカドと砂肝を入れたら、オーブントースターで7分ほど加熱。
❹オーブンから取り出したら①の醤油とメープルシロップと実山椒をかけ、三つ葉をのせる。バゲットを添えて出来上がり。

火入れ時間の少ない砂肝と、生でもOKなアボカドなら、レストランメニューのようなアヒージョが時短で完成。

撮影/福本和洋〈MAETTICIO〉 フード/谷尻直子 スタイリング協力/菅野有希子 取材・文/森田晴菜 編集/太田彩子

*VERY2019年2月号「ひと手間感があるのに、実はさっと作れる! 夫婦の晩酌タイムに PM11:00の太らないおつまみ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.09.06

    VERY2019年10月号、発売!

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    今秋まずはN.O.R.C by the line(ノーク バ…

  • 2019.09.06

    暑くても寒くても挑める“運動会ファッション”2019

  • 2019.09.06

    This Month’s VERY 10月号

  • 2019.09.06

    VERYモデルたちの超えていく力、わたしの場合。

PICK UP

  • 2019.09.06

    VERY2019年10月号、発売!

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    今秋まずはN.O.R.C by the line(ノーク バ…

  • 2019.09.06

    暑くても寒くても挑める“運動会ファッション”2019

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE