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2020年5月7日発売

890円(税込)

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時短で♪砂肝とアボカドの和風アヒージョ【太らないおつまみ】

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砂肝とアボカドの和風アヒージョ

【材料・大人2名分】

アボカド……1/2個 砂肝……50g 塩……少々 ニンニク……1片 オリーブオイル……100cc 醤油……小さじ1/2 メープルシロップ……1/2 実山椒……小さじ1 三つ葉……少々 バゲット……適量

【作り方】
❶三つ葉は刻んでおく。醤油とメープルシロップは合わせておく。
❷皮を剥いたアボカドと、砂肝はスライスして塩を馴染ませる。
❸耐熱皿にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、アボカドと砂肝を入れたら、オーブントースターで7分ほど加熱。
❹オーブンから取り出したら①の醤油とメープルシロップと実山椒をかけ、三つ葉をのせる。バゲットを添えて出来上がり。

火入れ時間の少ない砂肝と、生でもOKなアボカドなら、レストランメニューのようなアヒージョが時短で完成。

撮影/福本和洋〈MAETTICIO〉 フード/谷尻直子 スタイリング協力/菅野有希子 取材・文/森田晴菜 編集/太田彩子

*VERY2019年2月号「ひと手間感があるのに、実はさっと作れる! 夫婦の晩酌タイムに PM11:00の太らないおつまみ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。

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