タラのナッツフライ|簡単一行レシピ【肉&魚の主菜編】

2018.10.20

家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、香ばしく揚げ焼きにしたタラに特製ソースをかけていただく「タラのナッツフライ」です。

2018/10/VERY_201810_443-000.jpg

◉タラのナッツフライ

[材料]・タラ ・小麦粉(水でとく) ・ナッツ(お好みのもの)・赤玉ねぎ ・マスタード ・レモン汁 ・マヨネーズ
[作り方]タラを小麦粉にくぐらせ、ナッツをつけて揚げ焼きにし、赤玉ねぎ、マスタード、レモン汁、マヨネーズを合わせたソースをかける。

◉大皿彩子さん/ヴィーガンカフェ Alaskazweiの店主を務め、ママたちに人気の自由が丘shiro cafeの全レシピ開発も担当。ヘルシーメニューやトレンド食材を使った、栄養価が
高くオシャレな料理が注目されています。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.09.18

    【おうちで薬膳】鮭ときのこの豆乳クリーム煮(夏の疲労回復レシ…

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    This Month’s VERY 10月号

  • 2019.09.06

    VERYモデルたちの超えていく力、わたしの場合。

PICK UP

  • 2019.09.18

    【おうちで薬膳】鮭ときのこの豆乳クリーム煮(夏の疲労回復レシ…

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    This Month’s VERY 10月号

  • 2019.09.06

    VERYモデルたちの超えていく力、わたしの場合。

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE