鶏むね肉とりんごのゴルゴンゾーラソテー|簡単一行レシピ【肉&魚の主菜編】

2018.10.19

仕事帰りでクタクタ、でも家族が揃う夕ご飯くらいはできるだけ、見た目も栄養も充実した食卓にしたい。忙しいママたちを助けるのは、「鶏肉といえば……あれ作ろう!」と、パッと思い出せるほどおいしくて、記憶に残る簡単レシピ。家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、見た目も味わいもオシャレな鶏むね肉のおかず「鶏むね肉とりんごのゴルゴンゾーラソテー」です。

2018/10/VERY_201810_443-005.jpg

◉鶏むね肉とりんごのゴルゴンゾーラソテー

[材料]・鶏むね肉 ・りんご ・玉ねぎ ・生クリーム・塩、胡椒 ・ゴルゴンゾーラチーズ
[作り方]鶏むね肉と玉ねぎ、りんごをソテーし、生クリームと塩、胡椒を加え煮詰め、チーズを散らす。

◉大皿彩子さん/ヴィーガンカフェ Alaskazweiの店主を務め、ママたちに人気の自由が丘shiro cafeの全レシピ開発も担当。ヘルシーメニューやトレンド食材を使った、栄養価が
高くオシャレな料理が注目されています。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.09.18

    【おうちで薬膳】鮭ときのこの豆乳クリーム煮(夏の疲労回復レシ…

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    This Month’s VERY 10月号

  • 2019.09.06

    VERYモデルたちの超えていく力、わたしの場合。

PICK UP

  • 2019.09.18

    【おうちで薬膳】鮭ときのこの豆乳クリーム煮(夏の疲労回復レシ…

  • 2019.06.13

    VERYはファミリーラグビー=ファミラグを応援します!

  • 2019.09.06

    フェミニン派のアスレジャー、はじめの一歩!

  • 2019.02.22

    子連れいくならパラリンピック宣言!

  • 2019.09.06

    This Month’s VERY 10月号

  • 2019.09.06

    VERYモデルたちの超えていく力、わたしの場合。

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE