鶏むねさっと焼き|簡単一行レシピ【肉&魚の主菜編】

2018.10.18

「チオベン」主宰の山本千織さんによる、シンプル&簡単な絶品の一皿をご紹介。今回は、鶏むね肉がしっとり美味しいおかずになる「鶏むねさっと焼き」です。

2018/10/VERY_201810_443-001.jpg

◉鶏むねさっと焼き

[材料]・鶏むね肉 ・醤油 ・紹興酒 ・生姜 ・八角・ねぎ(青い部分) ・片栗粉
[作り方]叩いて薄くした鶏むね肉を醤油、紹興酒、生姜、八角、ねぎで漬け込み、片栗粉をつけて低温で揚げ焼きする。

◉山本千織さん/滝沢眞規子さんもリスペクトするケータリング弁当で大人気の「チオベン」主宰。『チオベンの弁当本』(KADOKAWA)が発売中。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.05.07

    VERY 6月号、5月7日発売!

  • 2019.05.07

    ネスプレッソのあるコーヒーライフ

  • 2019.05.07

    家族にとってママは“太陽”♪ いつもキラキラ輝いていればみん…

  • 2019.05.07

    子連れパラリンピック観戦は 「会場」で選ぼう!

  • 2019.05.07

    最短できちんと見えできる“九分丈テーパード”マジック!

  • 2019.05.07

    VERYモデル8人が挑戦!WOOLRICH×私服でコーデ合戦

  • 2019.05.07

    毎日体にいいこと継続!「キレイへの道も1歩から」

PICK UP

  • 2019.05.07

    VERY 6月号、5月7日発売!

  • 2019.05.07

    ネスプレッソのあるコーヒーライフ

  • 2019.05.07

    家族にとってママは“太陽”♪ いつもキラキラ輝いていればみん…

  • 2019.05.07

    子連れパラリンピック観戦は 「会場」で選ぼう!

  • 2019.05.07

    最短できちんと見えできる“九分丈テーパード”マジック!

  • 2019.05.07

    VERYモデル8人が挑戦!WOOLRICH×私服でコーデ合戦

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE