鶏むねさっと焼き|簡単一行レシピ【肉&魚の主菜編】

2018.10.18

「チオベン」主宰の山本千織さんによる、シンプル&簡単な絶品の一皿をご紹介。今回は、鶏むね肉がしっとり美味しいおかずになる「鶏むねさっと焼き」です。

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◉鶏むねさっと焼き

[材料]・鶏むね肉 ・醤油 ・紹興酒 ・生姜 ・八角・ねぎ(青い部分) ・片栗粉
[作り方]叩いて薄くした鶏むね肉を醤油、紹興酒、生姜、八角、ねぎで漬け込み、片栗粉をつけて低温で揚げ焼きする。

◉山本千織さん/滝沢眞規子さんもリスペクトするケータリング弁当で大人気の「チオベン」主宰。『チオベンの弁当本』(KADOKAWA)が発売中。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

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