FOLLOW US

  • 今日のコーデや撮影オフショットを毎日更新

    @veryweb.jp

  • 週3回VERY的トレンドまとめを配信中♪

    @oa-veryweb

  • 限定プレゼント情報も♡

    @VERY_web

  • VERYWEBの最新記事をチェック

    @veryweb.jp

白だしと茹でて和えるだけ「パルメザンチーズブロッコリー」

そのセンスの良さで、kokode.jpでもセレクト商品を展開するWakoさん。おもてなし上手でもある彼女の、副菜にも、おもてなしにもぴったりの簡単レシピをご紹介。白だしを使ったママにピッタリの時短レシピです。

 

▼Wakoさんのライフスタイルはこちらでもチェック!

収納にもエコバッグにも!素敵な人の「かごバッグ」の使い方

 

パルメザンチーズブロッコリー

手早く作れるので、前菜やおつまみ、メインの肉料理と一緒にお出ししたりとタイミングを選ばずいつでも活躍してくれる便利な一品。我が家の長女のお気に入りで今回はエントリー(笑)。

 

◉材料(4人分)
・ブロッコリー……1株
・ハム……3枚

A
オリーブオイル、生クリーム……各大さじ3
白だし …… 小さじ1
酒 …… 少々
パルメザンチーズ …… 大3~4
塩 …… 適量
胡椒 …… 適宜

 

◉作り方

①ブロッコリーは小房に分け、白だしと酒(※各分量外)を入れたお湯で茹でる。あまり柔らかくなりすぎないほうが美味。
②1の水気をよく切り、粗みじん切りにする。
③2にA、1cm幅に切ったハムを加え混ぜ、塩で調味。

*ハムの代わりに生ハムを入れても美味。

 

Wakoさんのライフスタイルブック発売を記念して、4月24日(土)に誠品生活日本橋で『Wako’s Room』のサイン本お渡し会の開催もあるそう(予約のみ、当日決済)。ぜひ、その温かい人柄にも触れるチャンスをお見逃しなく!詳細はコチラ

Wakoさんの憧れのライフスタイルが詰め込まれた新刊発売中!

『Wako’s Room ~Enjoy the little things every day!~』1870円(本体価格1700円)光文社

ライフスタイルプロデューサー・Wakoさんのハッピー哲学、“毎日をちょっと楽しく・ちょっと幸せに”を日々の暮らしに取り入れる方法を詰め込んだ1冊。ハウツーに留まらず、Wakoさんがリアルに使っている光文社通販サイトkokode内「Wako’s Room」掲載商品も紹介。さらにQRコードからすぐに商品を買えるから、誰もがすぐに簡単に憧れのWako’s Worldを手に入れることができます!朝の儀式に始まり、お弁当作り、片付けやオシャレなインテリア術、晩ごはんからバスタイムまで、何でもない日常をスペシャルなものに変えるテクニックを1日の流れに沿ってわかりやすくレクチャー。プロローグ&エピローグでは「花の飾り方も人生も『こうでなくちゃいけない!』ことはひとつもありません。まずは自分が楽しいことから始めてみてください」と語るWakoさんの人生の足跡も明かされ、“毎日をちょっと楽しく・ちょっと幸せに”するアイデアが地に足の着いた生活から生まれたことがわかると同時に、Wakoさんのあたたかな人柄が伝わってきます。

amazonで購入する

この記事もおすすめ

MAGAZINE

January 2025

January 2025

2024年12月6日発売

1000円(税込)

【VERY2025年1月号 特別付録】

VERY1月号別冊付録

1000円(税込)