瓶でシェイクするだけ!優しい甘さのコーンスープ

2018.01.08

子どもが集まるパーティに!岡本農園の手づくりスイートコーンスープ

寒暖の差が大きい北海道十勝はとうもろこし栽培に最適。収穫した日に実を取ることで砂糖を使わずに甘みを最大限に引き出しています。ピューレと同量の牛乳を瓶に入れてシェイクするだけでコーンスープの出来上がり!

2017/12/VERY_201712_051-002.jpg
手づくりスイートコーンスープ瓶(3パック入り)¥1,080パック ¥360(岡本農園) http://www.okamotofarm.com/

撮影/渡辺修身 取材・文/Viktoriya

※VERY 2017年12月号「Mrs.オーガニックさんのおつかいモノより」
※掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

KEYWORDS

PICK UP

  • 2018.07.06

    VERY8月号、7月7日発売!

  • 2018.07.06

    鍛えて10年。滝沢眞規子さんの「この体だから着たい服」

  • 2018.07.06

    〝ワンパターンこそ最強〟説

  • 2018.07.06

    包み込む “大きなハート♥”が幸せの理由

  • 2018.07.06

    普段着ベースの頑張らないアウトドア服大研究

FEATURE

PICK UP

  • 2018.07.06

    VERY8月号、7月7日発売!

  • 2018.07.06

    鍛えて10年。滝沢眞規子さんの「この体だから着たい服」

  • 2018.07.06

    〝ワンパターンこそ最強〟説

  • 2018.07.06

    包み込む “大きなハート♥”が幸せの理由

  • 2018.07.06

    普段着ベースの頑張らないアウトドア服大研究

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE