カリフラワーのピーナッツバターグリル|簡単一行レシピ【おつまみ、小鉢&デリ編】

2018.10.27

家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、メインのおかずを作っている間にできちゃう「カリフラワーのピーナッツバターグリル」です。

2018/10/VERY_201810_444-003.jpg

◉カリフラワーのピーナッツバターグリル

[材料]・カリフラワー ・無糖ピーナッツバター ・塩・パン粉(あらびき)
[作り方]無糖ピーナッツバターに塩、パン粉を混ぜ、カリフラワーになじませオーブンで焼く。

◉大皿彩子さん/ヴィーガンカフェ Alaskazweiの店主を務め、ママたちに人気の自由が丘shiro cafeの全レシピ開発も担当。ヘルシーメニューやトレンド食材を使った、栄養価が
高くオシャレな料理が注目されています。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.06.06

    VERY 7月号、6月7日発売!

  • 2019.06.06

    タキマキ目線で選ぶ“ドルチェ&ガッバーナ”

  • 2019.06.07

    “ネスプレッソ”のあるコーヒーライフ

  • 2019.06.06

    無敵の清潔感と女っぽさ!ママこそ「週3“白”」を着よう

  • 2019.06.06

    「サンダル×デニム」今どき正解バランスとは?

  • 2019.06.07

    あとは寝るだけ「ピンチにおうちでヒアルロン酸チャージ!」

  • 2019.06.07

    大人の身だしなみ“ムダ毛”ケアは光美容器にお任せ!のワケ

  • 2019.06.07

    人生最初のギフトは〝ベビーダイヤモンド〟

PICK UP

  • 2019.06.06

    VERY 7月号、6月7日発売!

  • 2019.06.06

    タキマキ目線で選ぶ“ドルチェ&ガッバーナ”

  • 2019.06.07

    “ネスプレッソ”のあるコーヒーライフ

  • 2019.06.06

    無敵の清潔感と女っぽさ!ママこそ「週3“白”」を着よう

  • 2019.06.06

    「サンダル×デニム」今どき正解バランスとは?

  • 2019.06.07

    あとは寝るだけ「ピンチにおうちでヒアルロン酸チャージ!」

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE