ポルトガル風アジのポテサラ|簡単一行レシピ【おつまみ、小鉢&デリ編】

2018.10.25

仕事帰りでクタクタ、でも家族が揃う夕ご飯くらいはできるだけ、見た目も栄養も充実した食卓にしたい。忙しいママたちを助けるのは、「鶏肉といえば……あれ作ろう!」と、パッと思い出せるほどおいしくて、記憶に残る簡単レシピ。家庭料理に定評のある「さいころ食堂」の大皿彩子さんによる、絶品の一皿をご紹介。今回は、材料を変えるだけで新鮮になる、パパのおつまみにももってこいのポテサラ「ポルトガル風アジのポテサラ」です。

2018/10/VERY_201810_444-002.jpg

◉ポルトガル風アジのポテサラ

[材料]・じゃがいも ・アジの干物(焼く) ・赤玉ねぎ ・きゅうり・塩 ・ヴィネガー ・砂糖 ・オリーブオイル
[作り方]マッシュしたじゃがいも、赤玉ねぎ、きゅうりに塩、ヴィネガー、砂糖、オリーブオイルを和え、アジの干物の身を混ぜる。

◉大皿彩子さん/ヴィーガンカフェ Alaskazweiの店主を務め、ママたちに人気の自由が丘shiro cafeの全レシピ開発も担当。ヘルシーメニューやトレンド食材を使った、栄養価が
高くオシャレな料理が注目されています。

撮影/三村健二 スタイリング/鈴木裕子(+y design)取材・文/石川 恵 編集/磯野文子

※VERY2018年10月号「ギリギリな夕ご飯も、一汁三菜に近づける! 料理家さんの一行レシピ」より。

掲載中の情報は、誌面掲載時のものです。

PICK UP

  • 2019.05.07

    VERY 6月号、5月7日発売!

  • 2019.05.07

    ネスプレッソのあるコーヒーライフ

  • 2019.05.07

    家族にとってママは“太陽”♪ いつもキラキラ輝いていればみん…

  • 2019.05.07

    子連れパラリンピック観戦は 「会場」で選ぼう!

  • 2019.05.07

    最短できちんと見えできる“九分丈テーパード”マジック!

  • 2019.05.07

    VERYモデル8人が挑戦!WOOLRICH×私服でコーデ合戦

  • 2019.05.07

    毎日体にいいこと継続!「キレイへの道も1歩から」

PICK UP

  • 2019.05.07

    VERY 6月号、5月7日発売!

  • 2019.05.07

    ネスプレッソのあるコーヒーライフ

  • 2019.05.07

    家族にとってママは“太陽”♪ いつもキラキラ輝いていればみん…

  • 2019.05.07

    子連れパラリンピック観戦は 「会場」で選ぼう!

  • 2019.05.07

    最短できちんと見えできる“九分丈テーパード”マジック!

  • 2019.05.07

    VERYモデル8人が挑戦!WOOLRICH×私服でコーデ合戦

BLOG

PAGE TOP
株式会社 光文社 Copyright 2017 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
CLOSE