チーズのパウンドケーキ
エニスモアガーデン

パウンドケーキの生地にクリームチーズを練り込んで、中にもクリームチーズをIN……しっとりずっしり、食べごたえは抜群。驚くのは、こんなに濃厚なのに最後には爽やかさが口いっぱいに広がること。甘さをごく控えめにすることで、爽やかな味わいをより一層後押ししています。エスプレッソで抽出した「コズイー」は、一口目からきめ細かなクレマとケーキのなめらかさが溶け合うよう。その飲み口の軽さが、ケーキの重厚感を引き立たせる絶妙なマリアージュ。落ち葉のようなアロマも、秋の彩りに一役買ってくれること間違いなし。

異なる産地のクリームチーズを

塊にして生地で包んだ一品

代官山のパウンドケーキ専門店「エニスモアガーデン」。大人気の「チーズのパウンドケーキ」は、フランス・ブルターニュ地方で作られたクリームチーズを生地に練り込み、フランスの異なる産地のクリームチーズを塊にして生地で包んだ一品。限りなく甘さを抑えた、爽やかな味わいです。甘いものが得意ではない人も、ぜひおすすめしたい本格チーズスイーツ。

チーズのパウンドケーキ レギュラーサイズ ¥2,484(税込)
※冷蔵でお届け
※賞味期限:1週間〜10日
(開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください)
※ハーフサイズ(¥1,296)もご用意あり

オススメのカプセルコーヒー

コズイー
中南米産アラビカ豆の甘さと軽さに、ケニア産の良質なアラビカ豆をブレンド。ネスプレッソの焙煎マスターによる軽いローストによって、マイルドで繊細なバランスの良い味わいに。軽くトーストされた穀物のような香りと、ほのかに感じられる赤いベリーのようなフルーティーな香りが特徴。

NESPRESSO 「コズイー」
¥756(税込)(1本10カプセル入り)

CHECK

ネスプレッソ
コーヒーアンバサダー
上野里佳さん

ネスプレッソコーヒーアンバサダー
上野里佳さん

日本に1人しかいない“ネスプレッソ”のコーヒーアンバサダー。
情熱と高い専門知識を持ち、コーヒーの楽しみ方を広める活動をする。

スイーツ&“ネスプレッソ”のマリア―ジュを提案
撮影/三村健二 スタイリング/川上ミホ 取材・文/藤井そのこ