レモンピールチョコレート
LISZT

むっちりとしたレモンピールチョコレートは意外にも軽やかな食感。ホワイトチョコレートの繊細な層を越えた瞬間に、レモンのみずみずしさがフワッと花開く。そんなお菓子に合わせる一杯は、重量感の似ている軽やかな味わいの「マスターオリジン エチオピア」。コーヒーアンバサダーの上野さんが“ヨーグルトのよう!”と表現したように、コーヒーのよどみのない酸味とレモンピールの酸味が溶け合い、口に入れるたびに広がる爽快感がとっても心地いい。

コーヒーとレモンピールの酸味が

溶け合った口に広がる爽快感

地中海に面した温暖な気候で収穫されたみずみずしいレモンを、風味を逃さないようじっくり漬け込み、大きめにカット。それをスイスの高級ホワイトチョコレートでコーティングしています。クリーミーな味わいの中にも、芳醇で爽やかなレモンの香りは健在。冷蔵庫で保管するとチョコレートの甘みが抑えられ、レモンの香りがより豊かになるそう。

レモンピールチョコレート(90g/袋入り) ¥980(税込・送料別)
※クール便(冷蔵)でお届け

CHECK
オススメのカプセルコーヒー

マスターオリジン エチオピア
上質なエチオピア産アラビカ豆をコーヒー作りの原点である“ドライプロセス”で精製し、時間をかけて生み出される「マスターオリジン エチオピア」。味わいはクリアな酸味と軽やかさが特徴。繊細でほのかな花のような香りと意表をつくようなワイルドなムスクが調和したようなアロマも魅力です。ミルクを加えてもなお、この香り高さが残ります。

NESPRESSO 「マスターオリジン エチオピア」
¥918(税込)(1本10カプセル入り)

CHECK

ネスプレッソ
コーヒーアンバサダー
上野里佳さん

ネスプレッソコーヒーアンバサダー
上野里佳さん

日本に1人しかいない“ネスプレッソ”のコーヒーアンバサダー。
情熱と高い専門知識を持ち、コーヒーの楽しみ方を広める活動をする。

スイーツ&“ネスプレッソ”のマリア―ジュを提案
撮影/三村健二 スタイリング/川上ミホ 取材・文/藤井そのこ