マロンショコラ
テオブロマ

ツヤのあるごく薄いチョコレートのベールを食べ進めると、木の樽で熟成されたようなお酒の香りが口いっぱいに広がる。中には、洋酒を効かせ、口当たりが良くなるまでじっくり煮上げた大粒のマロンコンフィが……。栗のほのかな甘みとビターチョコレートの苦味、栗そのものの凝縮感それだけでも贅沢な時間。味わいの強い「マスターオリジン インドネシア」とのマリアージュは、スモーキーな香りと濃厚なコクをショコラにまとわせ、より一層上品で複雑な味わいに。夜、夫婦で語らう時間に華を添えてくれそうです。

一口の密度の濃さ

それだけでも贅沢な時間

ずっしり重量感のある「マロンショコラ」は、横4cm×縦3cm×高さ2.5cmほどある大きめの一粒。イタリア産の大粒栗にほんのり洋酒を効かせ、じっくり柔らかく煮上げたコンフィ。それをベネズエラ産のビターチョコレートでごく薄くコーティングし、仕上げています。

マロンショコラ ¥1,820(税込・送料別)
※賞味期限:製造日より30日(箱に記載)
※お酒を使用

CHECK
オススメのカプセルコーヒー

マスターオリジン インドネシア
インドネシア産アラビカ豆を100%使用したコーヒー。多湿気候のスマトラ島で、独自の技法で収穫したコーヒー豆を精製。さらに、中煎りと、それよりわずかに浅い焙煎の2つに分けて焙煎することで、複雑で香り高い、伝統的なインドネシア・コーヒーの味わいに。濃厚でベルベットのようなコク、スモーキーな香りが特徴です。

NESPRESSO 「マスターオリジン インドネシア」
¥918(税込)(1本10カプセル入り)

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ネスプレッソ
コーヒーアンバサダー
上野里佳さん

ネスプレッソコーヒーアンバサダー
上野里佳さん

日本に1人しかいない“ネスプレッソ”のコーヒーアンバサダー。
情熱と高い専門知識を持ち、コーヒーの楽しみ方を広める活動をする。

スイーツ&“ネスプレッソ”のマリア―ジュを提案
撮影/三村健二 スタイリング/川上ミホ 取材・文/藤井そのこ