しまなみレモンケーキ
パティスリー 1904
ディズヌフソンキャトル

瀬戸内海に浮かぶ岩城島で育てられた「しまなみレモン」をたっぷり効かせたホワイトチョコレートで、スポンジケーキを包んだ「しまなみレモンケーキ」。素朴でどこか懐かしさを感じる味わいで、一口食べて、コーヒーで口を潤わせ、また一口食べて……の繰り返しのマリア―ジュを堪能するのにぴったり。これにはぜひ、複雑ながらバランスがとれたコーヒー「ヴィヴァルト・ルンゴ」を。酸味が少なく、焙煎香とほのかな花のような香りが特徴で、レモンにやさしく寄り添ってどこまでもレモンの酸味を引き立ててくれるいい関係に。最後の一口までマリア―ジュを楽しみたいから、たっぷりの量(ルンゴ)で。

広島県しまなみ産のレモンのみを

使ったこだわりのスポンジケーキ

レモンを効かせたホワイトチョコレートでスポンジケーキをコーティングした「しまなみレモンケーキ」は、昭和っぽいレトロなパッケージも可愛いい人気のお取り寄せスイーツ。使用するレモンはすべて、瀬戸内海に浮かぶ岩城島で育てられた「しまなみレモン」。防腐剤などを使用していない安心感と香りの豊かさが特徴で、ここ以外のレモンは使わないというこだわり。

しまなみレモンケーキ(5コ) ¥1,250(税込)
※送料別途
※賞味期限:商品到着後21日間

CHECK
オススメのカプセルコーヒー

ヴィヴァルト・ルンゴ
南米の高地で栽培されたアラビカ豆と、東アフリカ産のアラビカ豆を別々にローストしブレンドすることで、それぞれの生豆の産地の特徴が引き立ちます。焙煎香とほのかな花のような香りが結びついているコーヒーです。

NESPRESSO ヴィヴァルト・ルンゴ
¥810(税込)(1本10カプセル入り)

CHECK

ネスプレッソ
コーヒーアンバサダー
上野里佳さん

ネスプレッソコーヒーアンバサダー
上野里佳さん

日本に1人しかいない“ネスプレッソ”のコーヒーアンバサダー。
情熱と高い専門知識を持ち、コーヒーの楽しみ方を広める活動をする。

スイーツ&“ネスプレッソ”のマリア―ジュを提案
撮影/三村健二 スタイリング/竹中紘子 取材・文/藤井そのこ