
ハワイ島発、湘南で大人気のアイスクリーム工房。数あるフレーバーの中でも特にハワイを想わせる「マカダミアナッツ」と「リリコイ」は、それぞれにマッチするコーヒーで味わいをより高めたい。甘さ控えめ、口当たりなめらか、それでいてローストした大粒のナッツがちゃんと主張する「マカダミアナッツ」には、豊かなコクと焙煎香のバランスを備えた「スクーロ」にミルクをあわせてカプチーノで。ナッツの香ばしさとの相性抜群!「リリコイ」は、ハワイ語でパッションフルーツのこと。酸味のある爽やかさとカリッとした種の食感が魅力のこれには、酸味は控えめで焙煎の力強い風味の「ダルカン」をエスプレッソで。「酸味がある、ない」の、相反するマリア―ジュがお互いを補完し合い口の中でぴったりはまる感覚が、もうたまらない。
ハワイ島を感じるアイスクリームと
エスプレッソの格別のマリアージュ

1970年代にハワイ島のヒロという町で生まれたアイスクリーム工房。その5代目をつとめたオーナーが日本に帰国し、ヒロと空気の似ている湘南・鵠沼に店をオープン。卵・合成着色料・人工添加物を一切使わず、ひとつひとつすべて手作業で作っている。ハワイ島らしい定番フレーバーに加えて、季節ごとの限定フレーバーも毎年大人気。
プレミアムセレクション(6個詰め)¥3,730(税・送料込み)
※人気の定番フレーバー6種セット
※自由にフレーバーを選べるセットもご用意あり
※賞味期限:7日間(新鮮なうちになるべく早めにお召し上がりください)
スクーロ
コーヒーとミルクの相性を追求して開発された「バリスタ・クリエーションズ」の中のひとつ「スクーロ」。コロンビア産とエチオピア産のアラビカ豆を厳選し、それぞれ異なる度合いで焙煎したものを組み合わせた豊かなコクと焙煎香のバランスの良い味わい。
NESPRESSO 「スクーロ」
¥864(税込)(1本10カプセル入り)

CHECK
ダルカン
中米産、アジア産のアラビカ豆をブレンドし、低温で長時間焙煎することにより、まろやかさと力強いローストの風味が備わっている。強い焙煎香とトーストしたパンのような香りが際立ち、心地良い苦味の余韻が口の中に残ります。
NESPRESSO「ダルカン」
¥864(税込)(1本10カプセル入り)

CHECK

ネスプレッソ
コーヒーアンバサダー上野里佳さん
ネスプレッソコーヒーアンバサダー
上野里佳さん
情熱と高い専門知識を持ち、コーヒーの楽しみ方を広める活動をする。
スイーツ&“ネスプレッソ”のマリア―ジュを提案
撮影/三村健二 スタイリング/竹中紘子 取材・文/藤井そのこ