とうもろこしの
ムースサンド
オー・ギャマン・ド・トキオ

マスカルポーネをたっぷり加えたふわっふわのとうもろこしのムースを、ホロホロの食感のサブレで挟んだ品の良い佇まいのスイーツ。絶妙な塩気を帯びたサブレがとうもろこしの甘さをより引き立たせ、これ自体が一つのマリアージュに。そこへ「ローマ」で淹れたマッキャートを一口。ミルクフォームの滑らかさととうもろこしのムース、「ローマ」の絶妙なバランスの味わいとサブレがぴたりと溶け合い、絶妙な二つめのマリアージュが完成。

絶妙なバランスの味わいと

サブレがぴたりと溶け合う

東京・恵比寿の人気レストラン「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」のスペシャリテ・とうもろこしのムースをお菓子に仕立て、自宅でも食べられるように!塩気と甘みのバランスがクセになるサブレで、ふわふわのムースをサンド。大人はもちろん、とうもろこしのやさしい甘みは子どもたちも喜ぶはず。冷凍のままなら“アイスサンド”になるという、もうひとつの顔も。夏だけでなく通年購入できるのも嬉しい!

とうもろこしのムースサンド 12個入 ¥4,698(税込・送料込)
※冷凍でお届け
※賞味期間:冷凍で7日間/解凍後●日間

CHECK
オススメのカプセルコーヒー

ローマ
口当たりはとてもマイルドながら、力強さ、深み、繊細さのバランスが絶妙な「ローマ」。中南米産のアラビカ豆をロブスタ豆と合わせて軽く焙煎し、木のような香りが特徴。ローストの風味は際立ちつつ、繊細なアロマを保ちます。リストレット、エスプレッソのどちらにもおすすめのカプセル。

NESPRESSO 「ローマ」
¥756(税込)(1本10カプセル入り)

CHECK

ネスプレッソ
コーヒーアンバサダー
上野里佳さん

ネスプレッソコーヒーアンバサダー
上野里佳さん

日本に1人しかいない“ネスプレッソ”のコーヒーアンバサダー。
情熱と高い専門知識を持ち、コーヒーの楽しみ方を広める活動をする。

スイーツ&“ネスプレッソ”のマリア―ジュを提案
撮影/三村健二 スタイリング/竹中紘子 取材・文/藤井そのこ