ドライフルーツのレアチーズケーキ
コガネイチーズケーキ

「わっ、濃厚……!」と思わず声を上げた一口目以降、意表をつく甘酸っぱさにぐんぐん引っ張られて、あっという間に完食。聞けば、マンゴー、アプリコット、いちじく、レーズンの4種類のドライフルーツから出た甘味がクリームチーズになじんだ、天然の甘さなのだそう。合わせるのは、フレーバーコーヒー「ヴァニリオ」をエスプレッソで抽出し氷を落とした、アイスエスプレッソ。アイスにすることで、コーヒーのボディがより際立ち、チーズケーキの濃厚さと絶妙なハーモニーを奏でてくれるから。チーズとコーヒーの2つの酸味のバランスがよく、チーズの塩気を感じた瞬間鼻に抜けるバニラの甘い香りがする、そんな口の中で最後まで掛け合いが残るおもしろいマリアージュ。

体に良い材料だけ作る、

ギルトフリーなチーズケーキ

〝体に良い材料だけ作る、大人も子どもも安心して食べられるチーズケーキを〟という想いの元、2010年東京の小金井駅前で誕生。白砂糖、合成甘味料、保存料、添加物を一切使用せず、ドライフルーツから出る糖分で、ほの甘いエッセンスを加えているのだそうです。その自然な甘味が食べ心地よくファンも多い。低糖質だそうでダイエット中の方にも。食べやすい個包装(6個入り)、冷凍にてお届け。

「砂糖不使用のドライフルーツのレアチーズケーキ」¥2,462(税込)
※要冷凍商品
※消費期限は冷凍で3週間/解凍後冷蔵保存で3日間
詳しくは「コガネイチーズケーキ」のホームページでご確認ください

CHECK
オススメのカプセルコーヒー

ヴァニリオ
「ヴァニリオ」は、まろやかで、バランスのとれた香りを持つ中南米産のアラビカ豆のブレンドであるコーヒー「リヴァント」をベースにして、入念に香りづけされたコーヒー。豊かでなめらかなバニラの風味とシルクのようなやわらかい口当たりが特徴。苦味や酸味、コクのバランスが良く、非常になめらかでやわらかな飲み口が特徴。

<バニラ風味香料使用>
NESPRESSO ヴァニリオ
¥864(1本10カプセル入り)

CHECK

ネスプレッソ
コーヒーアンバサダー
上野里佳さん

ネスプレッソコーヒーアンバサダー
上野里佳さん

日本に1人しかいない“ネスプレッソ”のコーヒーアンバサダー。
情熱と高い専門知識を持ち、コーヒーの楽しみ方を広める活動をする。

スイーツ&“ネスプレッソ”のマリア―ジュを提案
撮影/三村健二 スタイリング/竹中紘子 取材・文/藤井そのこ