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PROMOTION

家族みんなで〝ヒュッゲ〟なコーヒーモーメント

パパもばーばもコーヒー大好き!おうちで寛ぐ幸せ時間♡

デンマーク語で〝家族や大切な人と過ごす、温かな心地よい空間や時間〟という意味の
「ヒュッゲ」なライフスタイルが今の気分。
まさにこんな寛ぎのひとときに飲みたいスペシャルなコーヒーが、〝ネスプレッソ〟から数量限定発売。
ホリデーシーズンの心温まりたい季節に、ぜひ楽しんでみてはいかが。

point
扱いは超簡単! プロ気分が味わえるコーヒーメーカー「クレアティスタ・プラス」

扱いは超簡単! プロ気分が味わえるコーヒーメーカー「クレアティスタ・プラス」

プロっぽい見た目とは違い驚くほど扱いは簡単で、本体のディスプレイでメニューを選ぶだけで、カフェラテやラテマッキャート、フラットホワイトなど様々なコーヒーがボタンひとつで淹れられる。ミルクの温度やテクスチャーを段階で調整できるので、プロが作ったような一杯を自宅で堪能できる。コーヒーメーカーのお手入れも超手軽!

「クレアティスタ・プラス」¥65,000(ネスプレッソ)

子どもたちはふわふわのミルクが大好き♡

子どもたちはふわふわのミルクが大好き♡

「クレアティスタ・プラス」は、カフェにあるようなミルクスチーマーが搭載された本格的なコーヒーメーカー。フラットホワイトを作るための泡少なめのフォームミルクから、カプチーノを作るための泡たっぷりのフォームミルクまでお好みのミルクメニューが選べて簡単に作れるのも大きな魅力。コーヒーは入れず、はちみつやシロップをプラスした甘いミルクで、子どもたちも一緒に幸せなヒュッゲなひとときを過ごせる。

この冬は北欧の暮らしからインスピレーションを受けた3種のコーヒーを楽しんで

この冬は北欧の暮らしからインスピレーションを受けた3種のコーヒーを楽しんで

上◇アーモンド風味やバニラカスタード、ホイップクリーム、メレンゲを想わせるフレーバーを持つ。
中◇エレガントな甘い果実を想わせる風味と、穀物を想わせる後味が特徴。
下◇甘いジャムを想わせるフルーティーな香りと、ほのかな酸味が特徴的。

「ノルディック・アーモンドケーキ・フレーバー」¥900/「ノルディック・ブラック」¥900/「ノルディック・クラウドベリー・フレーバー」¥900(すべてネスプレッソ)

冬季限定コーヒーを美味しく飲むためにおすすめのレシピでぜひ!

冬季限定コーヒーを美味しく飲むためにおすすめのレシピでぜひ!

手前◇「ノルディック・ブラック」をブラックで飲むならルンゴで抽出。
右◇「ノルディック・アーモンドケーキ・フレーバー」はフラットホワイトが美味。
奥◇「ノルディック・クラウドベリー・フレーバー」はラテマッキャートで。

「ヴュー エスプレッソカップ(2客)」¥2,000/「ヴュー カプチーノカップ(2客)」¥2,250/「ヴュー レシピグラス(2個)」¥2,000 (すべてネスプレッソ)※写真は調理例です。カプセルに乳は含まれません。

本格派コーヒーメーカーがひとつあるだけでキッチンがぐっとおしゃれに

本格派コーヒーメーカーがひとつあるだけでキッチンがぐっとおしゃれに

ステンレスのスタイリッシュなコーヒーメーカーは、キッチンのおしゃれ感とクオリティを上げてくれる素敵な小道具! さらに、〝ネスプレッソ〟はカプセル自体のデザインにもこだわっているので、それをクリアなカプセルディスペンサー「ヴュー カプセルボックス ミラー」に入れて、ディスプレイするのも素敵なアイデア。コーヒーメーカーは♳と同じ。

「ヴュー カプセルボックス ミラー」¥2,500(ネスプレッソ)

川上ミホさんの提案
ノルディック気分のコーヒーには北欧風のサンドイッチやスイーツを!
川上ミホさんプロフィール

シャツ¥9,500ピアス¥6,000リング¥5,000(すべてTODAYFUL/LIFE’s 代官山店)

冬の数量限定コーヒーをもっと楽しむために、
相性のいい〝おとも〟を、料理家の川上ミホさんが提案。
名前はちょっと聞きなれないかもしれないけれど、
作り方は想像以上に簡単なので、ぜひホームメイドしてみて。

Recipe

ノルディック・ブラック」にはデンマークのサンドイッチ

〝スモーブロー〟

デンマークの伝統的なオープンサンドイッチ「スモーブロー」。本格的な味に
寄せるならぜひライ麦パンを用意して。まろやかな酸味がある
「ノルディック・ブラック」に、サーモンとアボカドのトッピングが相性抜群!

スモーブロー

材料

パン…小2枚
サワークリームorマスカルポーネチーズ…40g
スモークサーモン…大2枚
アボカド…1/4個
レモン汁…少々
紫玉ねぎのスライス…少々
ハーブ(チャービルやディル)…少々

作り方

❶パン(ライ麦など食感がしっかりめのものがおすすめ)にたっぷりとチーズを塗る。
❷アボカドの種と皮を取り除いてスライスする。①にアボカド、サーモン、玉ねぎ、ハーブの順にのせる。すぐに食べない場合は、レモン汁をふりかけて変色を防ぐ。

ノルディック・クラウドベリー・フレーバー」には北欧の伝統菓子

〝ヨウルトルットゥ〟

フィンランドでクリスマスシーズンに作られる伝統菓子「ヨウルトルットゥ」。
材料は冷凍のパイ生地とジャムのみ。本場ではプルーンのジャムが主流だけど、
コーヒーのフレーバーに合わせてベリー系のジャムで作ってみましょう。

ヨウルトルットゥ

材料

冷凍パイ生地…1枚
ジャム(カシスやブルーベリーなど
ベリー系)…大さじ2弱

作り方

❶冷凍のパイ生地をまな板の上に5〜10分ほど置いて解凍し、包丁で約7㎝角の正方形に切り分ける。*サイズはパイ生地のサイズに合わせてOK。正方形であることが重要。
❷①の切り分けた正方形のパイ生地をそれぞれ角から中心に向かって包丁で切れ目を入れる。中心にジャムをのせるのであまり深く切れ目を入れないように注意。
❸ジャムを真ん中にのせ、切れ目を入れた一辺を交互に中心に向かって折り矢車(星)のような形を作る。集めた生地の端を軽くおさえてくっつける。
❹180度のオーブンで20〜25分、表面に焼き色がつくまで焼く。

ノルディック・アーモンドケーキ・フレーバー」にはスウェーデンの伝統菓子

〝ショクラードボッラル〟

スウェーデンのチョコレートボール「ショクラードボッラル」は、
火を使わずに材料を混ぜ合わせるだけの簡単お菓子。
「ノルディック・アーモンドケーキ・フレーバー」を抽出して材料にも使うことで、コーヒーと絶妙な味わいに。

ヨウルトルットゥ

材料

バター…90g
きび砂糖…90g
オートミール…90g
ブラックチョコレート…30g
アーモンドプードル…20g
「ノルディック・アーモンドケーキ・フレーバー」のカプセルコーヒー…1個
 (エスプレッソ抽出量)
ココナッツファイン…適量

作り方

❶「ノルディック・アーモンドケーキ・フレーバー」のカプセルをエスプレッソで抽出する。
❷ココナッツファイン以外のすべての材料(バターとチョコレートは適当にカット)をフードプロセッサーに入れ(なければバターは室温に戻し、ブラックチョコレートは刻む)、全体がよく混ざるまで攪拌する。
❸②を一口大の大きさに丸める。ベタベタしてまとまりにくければアーモンドプードルを足して調整する。
❹ココナッツファインをまぶす。
*冷蔵庫で冷やしておくことをおすすめします。

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