VERY STORE
VERY June/July 2020
VERY NAVY

VERY

June/July 2020

2020年5月7日発売

890円(税込)

Premium VERY

CONNECT WITH VERY

牧野紗弥ブログ「おうちクッキング」

Stay homeが続く中、その状況に体もだいぶ慣れてきました。
クッキングもエンタメと捉え、楽しく作っています笑

●Varmicular のライスポットを使ってちぎりパン作り。
娘の向かいで私も包丁をトントン^ ^


この日のランチは娘の作ったフワッフワのちぎりパンと、私作ラタトゥユ、ガーリックシュリンプ、キヌアサラダ⭐︎

●冷凍のピザ生地をネットでお取り寄せして、ピザ作り。ママパンのピザ生地は解凍後発酵をしなくて良いのでそのまま使えて楽ちんです。

ソレイユの丘に遊びに行った時、何度かピザ作りをしていたので、子供達手慣れた手つきでした笑

オリジナルピザの完成♫ 待ちきれなくて、写真を撮っている間も匂いを嗅いでいた長男。待たせてごめん笑

●たこ焼き作り♡
出汁もクックパッドの“カリッとろっ 【大阪の味】たこ焼き♪”を見て手作り。山芋と卵が効いて美味しくできあがります。何度かリピートしているレシピです。ぜひぜひ^ ^

●おやつにおはぎ作り。潰したもち米はネバネバして、粘土をこねているようで楽しんでいました。

もち米と小豆が入っている市販の赤飯のもとを使うと便利!
2袋使い、あんこ(入っている煮汁と小豆に水と砂糖を加えて煮詰めます)ときな粉を作りました!

完成♫


またおうちでの過ごし方をアップしたいと思います^ ^

牧野 紗弥SAYA MAKINO

牧野紗弥 ファッション、美容、ジャンルを問わずマルチにこなすVERYレギュラーモデル。3児の子育てと仕事の両立に励む等身大の姿が、読者の共感を呼んでいる。実は倹約家の一面も。キャンプやテニスが趣味などアクティブ。

【あなたにおすすめの記事】

FEATURE

この記事もおすすめ