VERY August 2021

VERY

August 2021

2021年7月7日発売

780円(税込)

Premium VERY

CONNECT WITH VERY

神山まりあブログ「大好きな韓国料理教室」

先日、韓国料理のお教室へ行きましたJ

辛いものが大大大大大好きな私は、韓国料理が一番好き。

 

でも作れる食べ物は辛ラーメンとチヂミのみ。

料理の幅を広げたくて、韓国料理のお教室に参加を決意。

 

 

教えてもらったのは、

 

 

 

ポッサム

ヤンニョムチキン

韓国ワカメスープ

ムセンチェ(大根キムチ)

海鮮チヂミ

 

お。。。おいしすぎる。。。

簡単すぎる。。。。

 

その中でも特に衝撃だったのはポッサムの作り方。

ほろほろの豚肉を作る準備はたったの10分。あとは煮るだけという衝撃の簡単さ。

 

 

レシピ詳細は韓国料理教室のミン先生のインスタ(@solsol.seoul)やYouTubeで紹介しているようです。

 

とにかく簡単で美味しいから、ぜひぜひ作ってみて!

 

ちなみに韓国料理を作る時の材料やキムチは韓国食品センター「麻布第一物産」で購入しています。

ここのキムチを食べると忘れられない!

夜中に韓国ドラマを見ながら一人でキムチを食べるという塩分ナイトを過ごすこともあります。ごめんなさい。

 

そろそろ秋が近づいてきた予感。

食欲の秋はレパートリーを広げて、思いっきり食を楽しんじゃお〜

この記事もおすすめ

FEATURE