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夏は食卓で!ホットプレートでパエリア作ろう

2017年6月30日 18:00

夏は食卓で!ホットプレートでパエリア作ろう

スイッチを押して25分で完成!ホットプレートで作る絶品「パエリア」

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見栄えよし、ボリュームあり、臨場感あり!おしゃべりしたい日はホットプレートでおもてなしはいかがでしょう。ゲストが来る前に下準備をした材料をセットしておけば、頃合いを見てスイッチを入れるだけで完成します!

<材料>(4人分)

水......360cc サフラン......ひとつまみ 米......2合 オリーブオイル......大2 にんにく......1片(みじん切り) 玉ねぎ......½個(みじん切り) ベーコン......40g(みじん切り) えび(大)......4尾 アサリ......100g(砂抜きをする) ムール貝......8個 赤パプリカ......½個(縦に細切り) 鶏がらスープ顆粒......大さじ1 塩......小⅓

<飾り> タイム......2~3束 レモン......1個(輪切り) オリーブの実......8個

<作り方>

 事前の仕込み   

❶水にサフランを入れ色と香りを出しておく。米は洗ってざるにあげ、水を切る。

❷ホットプレートにオリーブオイルを入れ、中温で、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。

❸米を入れ、混ぜながら、透き通るまで炒めたら、鶏がらスープ顆粒、塩、❶のサフラン水を流し入れ、全体を混ぜる。赤パプリカを散らし、えび、アサリ、ムール貝、タイムの枝をのせたら、ふたをする。

 仕込みOK!   

❹高温に設定し沸騰したら、低~中温(120℃程度)で12~15分程度、水気がなくなり米がふっくらするまで炊く。保温で10分程度蒸らす。炊けたら、レモン、オリーブの実を散らす。

 

レシピ提供・スタイリング/大皿彩子 撮影/柳詰有香 取材・文/尾崎祐子 デザイン/Permanent Yellow Orange

※VERY 2016年1月号 「お喋りしたい日はホットプレートでおもてなし」より抜粋。
※掲載の情報は掲載時のものになります。

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